Reinita Gargantiamarilla

Compártelo en tus Redes Sociales

Share on facebook
Share on linkedin
Share on twitter
Share on email
Share on pinterest
Share on whatsapp
Share on email

José A. Mari- Setophaga dominica. La Reinita Gargantiamarilla (Yellowthroated Warbler) nos visita mayormente de septiembre a abril. Anida en los bosques del este y sureste de los Estados Unidos e inverna desde la costa de Carolina del Sur hasta Nicaragua y a través de las Antillas hasta Guadalupe. Mide hasta 6 pulgadas. En Puerto Rico habita mayormente en palmares, matorrales y manglares. Se alimenta de insectos y arañas que encuentra husmeando entre y sobre las hojas con su pico, que es proporcionalmente más largo que el de otras reinitas. También ingiere néctar y algunas frutas. En los Estados Unidos, la hembra construye un nido en forma de copa, bien alto en el bosque y deposita de tres a cinco huevos que ella misma empolla durante unos 13 días. El macho permanece cerca cantando y defendiendo el territorio.

Se distingue por su espalda gris, garganta amarilla y vientre blanco. La cabeza tiene manchas blancas y negras, y el costado tiene líneas negras sobre el fondo blanco. Las alas tienen dos franjas blancas. El pico es negro y puntiagudo. La hembra se parece al macho pero sus colores son menos intensos.

Foto: Steven Joscelyn

NOTA: Publicación autorizada por Lionel Valentín Calderón, Administrador del Portal. Hasta donde nos es posible damos crédito a los autores de los artículos cuando se nos proveen. Si encuentras algún error no vaciles en publicar las correcciones como comentarios o puedes comunicarte con nosotros enviando las pruebas y evidencias de lo que afirmas y haremos las correcciones necesarias de inmedito.

mood_bad
  • Sin comentarios aún.
  • Añadir comentario

    También te puede interesar

    Camarón Caribeño

    Camarón caribeño

    Xiphocaris elongata- En los ríos de Puerto Rico habitan dos tipos de camarones bien conocidos porque se pescan como alimento. Los que tienen palancas pertenecen al género Macrobrachium

    Artículo Completo »