Reinita Pechidorada

Compártelo en tus Redes Sociales

José A. Mari- Setophaga americana- La Reinita Pechidorada -Northern Parula- nos visita mayormente de agosto a mayo, siendo una de las reinitas migratorias más comunes. Anida en bosques desde el sureste de Canadá y la región de los Grandes Lagos hasta Texas y la Florida.

Inverna mayormente en el sur de la Florida y las Antillas. Mide unas 4.5 pulgadas. En Puerto Rico visita una gran variedad de hábitats, incluyendo bosques, cafetales de sombra, fincas abandonadas, matorrales, manglares y jardines. Por lo general forrajea sola en búsqueda de insectos y arañas. En Norteamérica, la hembra construye un nido en forma de copa entre masas de líquenes o musgo español y deposita de tres a cinco huevos que ella misma empolla durante unos 13 días.

Se distingue por el plumaje azul grisáceo, garganta y  pecho amarillos, y vientre blancuzco. Los ojos tienen un anillo blanco interrumpido y las alas tienen dos franjas blancas. El macho tiene una franja anaranjada o negruzca en el pecho, la hembra no tiene esta banda y sus colores son más apagados.

Se observa en arboledas y en franjas de bosque.

Foto: Gloria Archilla

NOTA: Publicación autorizada por Lionel Valentín Calderón, Administrador del Portal. Hasta donde nos es posible damos crédito a los autores de los artículos cuando se nos proveen. Si encuentras algún error no vaciles en publicar las correcciones como comentarios o puedes comunicarte con nosotros enviando las pruebas y evidencias de lo que afirmas y haremos las correcciones necesarias de inmedito.

También te puede interesar

Hacienda Carlota de Guayama

Hacienda Carlota

La Hacienda Carlota fue fundada en la década de 1850 por Don Wenceslao Viñas y para el 1860 contaba con una extensión de 741 cuerdas.

Artículo Completo »